我校召开2024年全面从严治党工作部署会

时间:2024-05-22  浏览:

5月20日,我校召开2024年全面从严治党工作部署会,对学校开展党纪学习教育情况进行阶段性总结,安排部署学校下一阶段党纪学习教育、巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、教职工政治理论学习、落实全面从严治党主体责任等工作。

校党委书记张主社主持会议并讲话,校党委领导班子成员出席,校纪委委员,学校党的建设和全面从严治党工作领导小组成员,各部门、各基层党委主要负责同志参加。

会议通报了学校党纪学习教育开展情况并部署下一阶段重点工作。今年4月开展党纪学习教育以来,山西工程科技职业大学统筹安排部署,健全工作机制,明确重点措施,压实工作责任,不断推动党纪学习教育走深走实。下一步,学校将以开展党纪学习教育为契机,把纪律建设摆在学校各项工作更加突出的位置,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》贯穿党纪学习教育始终,围绕学校中心工作和发展大局,努力把学习成效转化为学校事业发展成就,不断推动高质量发展。

根据本次会议安排,校长潘晋孝、纪委书记郭建平围绕党纪学习教育本月学习要点,结合工作实际进行交流研讨;交通工程学院、会计学院、文法学院党委主要负责同志结合工作实际作交流发言。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实开展党纪学习教育的通知》和省委教育工委有关会议、通知精神,推动党纪学习教育扎实开展。要深化思想认识,以高度的自觉推动党纪学习教育扎实开展,体现深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”的高度自觉。要紧扣目标要求,把开展党纪学习教育作为推进全面从严治党的重要举措,在聚焦学习《条例》、抓好警示教育、深化以训助学、加强分类指导、抓实基层支部等方面下功夫。要加强组织领导,做实党支部联系点制度,守牢底线意识,力戒形式主义,确保党纪学习教育各项任务落实到位。

会议对《中共山西工程科技职业大学委员会巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的若干措施》《山西工程科技职业大学教职工政治理论学习制度(试行)》进行解读,并对落实我校2024年全面从严治党主体责任清单进行安排部署。要提高思想认识,系统理解全面从严治党主体责任,各级党组织和党员干部要认真落实全面从严治党主体责任制度,自觉把应负的管党治党责任记在心上、扛在肩上、落实到行动上。要深刻自查反思,找准落实全面从严治党主体责任的薄弱点。要明确改进方向,增强落实全面从严治党主体责任的行动自觉,各级党组织和党员干部要提升责任意识,强化责任传导,狠抓责任落实,不断完善环环相扣的责任链条,确保全面从严治党政治责任落到实处。

会议还对安全生产政治监督专项检查问题整改和上一轮巡视问题对照自查整改作进一步安排部署。