我校组织广大党员干部和师生收看“七一勋章”颁授仪式

时间:2021-06-29  浏览:

弘扬功勋模范精神,奋进伟大复兴征程。庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式于6月29日上午在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。我校组织广大党员干部和师生收看了大会实况。

在文华西校区行政楼一层报告厅,党委书记张主社、党委副书记李英杰、纪委书记郭建平,党政群团、教辅部门负责人,直属党支部书记一同收看了大会直播;在商务校区学生活动中心报告厅,党委副书记乔忠华、各二级学院党总支和直属支部的党员干部、师生共同收看了大会直播;其余各部门、二级教学单位和附属学校充分利用会议室、办公室、教室等场所,通过各种形式组织党员干部收看了大会。

在收看过程中,大家认真听、仔细记,认真领会习近平总书记的重要讲话精神,共同感受中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,深刻领会党的性质宗旨、党的初心使命。

习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话在我校广大党员干部、师生中引起热烈反响。大家纷纷表示,一百年来,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现出来一大批革命烈士、英雄人物、先进模范,他们的事迹鼓舞人心、催人奋进,激励每一位共产党员坚守初心使命、忠诚干净担当。在今后的工作中,会以“七一勋章”获得者为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,永不懈怠、一往无前,争当表率、争做示范,更好发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用。

组织收看“七一勋章”颁授仪式盛况,是我校党史学习教育的又一次生动实践。校党委号召全校党员干部向功勋党员致敬,向榜样看齐,从中汲取奋进力量,为党的教育事业作出新的更大贡献。